Руководитель фирмы заплатит штраф за нарушения при благоустройстве сквера «Юность» в Барыше
9:1831 Января 2020

Прокуратура Барышского района Ульяновской области выявила многочисленные нарушения прав граждан при реализации государственной программы по благоустройству. Так, было установлено, что в августе 2018 года на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству сквера «Юность» по улице Бебеля в городе Барыш был заключен муниципальный контракт. Однако ульяновская компания «Промвентиляция» не выполнила свои обязательства к определенному договором сроку – 20 октября 2019 года.

Фирма не обеспечила устройство сплошной прослойки из нетканого синтетического материала под покрытием из железобетонных плит, профилированной защитной мембраны, стен и плоских днищ сооружений, а также подстилающих и выравнивающих слоев оснований песка. Срыв сроков работ привёл к невозможности своевременной организации мероприятий по благоустройству муниципальной территории.

Прокурор Барышского района Ульяновской области возбудил в отношении директора «Промвентиляция» дело об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для гос- или муниципальных нужд, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если они не влекут уголовной ответственности). Руководитель компании подвергнут штрафу в размере 30 тысяч рублей.