Российские десантники совершат сверхдальний лыжный переход по городам-героям
15:2322 Января 2020

С 25 января по 15 февраля по всей стране пройдет лыжный переход команд Воздушно-десантных войск, который открывает целый комплекс мероприятий, посвященных 75-летию Победы в ВОВ и 90-летию со дня образования ВДВ.

Около трехсот самых подготовленных десантников пройдут по всей России, показав, что и сейчас они являются достойными последователями своего легендарного командующего – Героя Советского Союза генерала армии Василия Маргелова.

Военнослужащие Ульяновского соединения ВДВ также примут участие в марш-броске. Они пройдут комбинированным способом по территории одиннадцати регионов России. Старт для ульяновских военнослужащих будет дан на полигоне «Поливно» под Ульяновском, маршрут проложен по городам: Самара, Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Балахна, Суздаль, Переславль-Залесский, Пушкино и двум городам воинской славы Наро-Фоминск и Ковров.

В ходе перехода участники проведут памятные мероприятия в местах захоронения военнослужащих легендарной шестой роты псковских десантников, 20 -летие подвига которых страна будет отмечать 1 марта 2020 года. Кроме того, военные возложат цветы к памятникам, погибших в ВОВ и локальных войнах, встретятся с ветеранами, проведут уроки мужества в школах. Также десантники организуют выставку боевой современной экипировки (Ратник), парашютных систем специального назначения – «Арбалет-1», «Арбалет-2» и парашюта Д-10.

В общей сложности ульяновские десантники преодолеют около двух тысяч километров, финишировав в городе воинской славы Наро-Фоминске. Наградят участников перехода в Москве в парке Победы на Поклонной горе.