«Репьевский крупозавод» заключил экспортный контракт на 36 миллионов рублей
15:4603 Ноября 2020

Крупнейший производитель круп в Ульяновской области в ближайшее время начнет экспортные поставки, прежде всего, за рубеж отправятся перловая и ячневая крупы. Об этом, ссылаясь на гендиректора предприятия Константина Захарова, пишет «Российская газета».

«Сейчас мы активно продвигаем вопрос экспортных поставок. Совместно с региональным Минсельхозом, Торгово-промышленной палатой области и Российским экспортным центром мы участвовали в течение года в различных международных проектах, результатом стало подписание экспортного контракта на 36 миллионов рублей», – рассказал изданию руководитель.

«Репьевский крупозавод» был основан в конце 19 века. С этого времени предприятие перерабатывает крупяные культуры, а также сбывает готовую продукцию – перловку, пшено, гречку, горох. Также на заводе налажено производство ячменной и цельнозерновой муки.

В этом году в Ульяновской области, по данным профильного ведомства, в два с половиной раза вырос объем экспорта продукции АПК по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 1 ноября его объем составил 18,7 миллиона долларов.

Обозначим, что, согласно федеральному проекту «Экспорт продукции АПК», к 2024 году этот показатель для Ульяновской области должен достигнуть 72 миллионов долларов. В этом году Минсельхоз России обозначил для аргоэкспорта региона планку в 35 миллионов долларов.