Региональная власть добивается устранения недостатков в домах для детей-сирот в Димитровграде
18:1809 Июня 2020

Сегодня, 9 июня, председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин встретился с детьми-сиротами, которые получили квартиры в новостройках Димитровграда. Поводом снова стали негативные отзывы о качестве жилья.

Так, в доме 17А по улице Свердлова не восстановлено уличное освещение, не устранены недостатки в работе системы вентиляции, а также протечки кровли. Застройщик не передал необходимые документы для эксплуатации инженерных сетей.

«По моему поручению специалисты регионального Минстроя находятся в постоянном контакте с жителями, помогают выявлять и устранять недостатки. При этом нам без участия застройщика удалось обеспечить стабильное горячее водоснабжение, отопление, а также восстановить работу канализационной насосной станции. На встрече застройщик заверил, что устранит оставшиеся замечания в течение недели. На сегодняшний день уже подготовлены все необходимые документы для предъявления требований в судебном порядке», – сообщил глава областного кабмина.

Продолжается претензионная работа по домам в Гвардейском переулке. Здесь застройщик устранил ряд недоделок, однако остаются неисполненные судебные решения по работе системы вентиляции, установке противопожарной двери на чердаке, утеплению фасадов и кровельных покрытий. Кроме того, не отремонтированы напольные покрытия в подъездах.

«Для решения этих проблем мы обратились за помощью к судебным приставам, чтобы принудить застройщика к исполнению судебного решения. В доме 1/1 по переулку Гвардейскому тоже остаются нерешёнными проблемы с вентиляцией и кровлей. Претензии по всем недостаткам направлены застройщику. Мы получили гарантийное письмо об обязательстве устранить все недостатки до конца месяца. В противном случае мы также готовимся защищать в суде право наших граждан на комфортное жилье», – рассказал Александр Смекалин.