Реабилитацию в виде санаторно-курортного отдыха получили свыше 850 медиков, работающих в ковидных госпиталях
11:3907 Октября 2020

Оздоровиться медицинским работникам и членам их семей помогла реализация проекта «Спасибо медикам», инициированная медицинской палатой Ульяновской области и региональным Агентством по туризму. Всего в проекте приняли участие 861 сотрудник лечебных учреждений и 230 членов их семей.

Председатель медпалаты Валентина Караулова считает, что санаторно-курортное лечение медиков, работающих в усиленном режиме, позволило не только поправить здоровье, но и восстановить психоэмоциональное состояние.

Кроме того, в рамках проекта «Спасибо медикам» состоялось несколько экскурсий по ключевым достопримечательностям Ульяновской области. Участниками экскурсионных программ стало 500 медицинских работников.

«Экскурсии проходили по выходным каждую неделю до сентября. Мы хотели не только показать нашим врачам красоты родного края, но и помочь им отвлечься и отдохнуть, чтобы с новыми силами они смогли вернуться на передовую борьбы с пандемией. Одновременно благодаря проекту мы задействовали в работе туроператоров. Все маршруты были совместно подобраны под категорию медицинского персонала», - отметил директор регионального Агентства по туризму Денис Ильин.

Уже в текущем месяце начнется проект по оздоровлению волонтеров, задействованных в мероприятиях по борьбе с коронавирусом.