Разбитые дороги, благоустройство, деньги медикам. Что волновало ульяновцев
9:2629 Мая 2020

Краткий анализ работы в регионе системы «Инцидент-менеджмент». Даты – с 21 по 27 мая 2020 года.

Всего за этот период было отработано 315 инцидентов, а ранее, с 14 по 20 мая, их было 580. В пятёрке лидирующих тем следующее: дороги – 64 инцидента, благоустройство – 54, социальное обслуживание и соцзащита – 39, пандемия коронавируса – 35 инцидентов, ЖКХ –32 инцидента. Некоторые примеры.

«Дорогу в деревню Кукушка обещали в прошлом году, мол, делать будут этой весной. Весна прошла, делать будем? Около 700 дворов, старики ямы кирпичами заделывают! Ждём очередной ответ».

«Ужасные разбитые тротуары на одной из центральных улиц Ульяновска — Федерации. При замене труб сняли покрытие и не сделали новый тротуар. Нет канализации у целого участка улицы. Если бы Путин узнал о такой дикости, что люди с маленькими детьми в колясках объезжают эту улицу или берут детей на руки, пользуются уличными туалетами, он бы провёл проверку и многие чиновники в Ульяновске лишились бы своих теплых мест».

«Моей матери со всеми симптомами коронавируса поставили ОРВИ и выписали... кагоцел. Это просто днище! Полный развал системы здравоохранения. Земляки, думайте, за кого на следующих выборах голосовать. Попасть в медучреждение в нашем городе, даже имея все симптомы коронавируса, это целый квест. А спасение собственной жизни — это задача больного, а ни минздрава. Скорая отказалась маму везти в больницу, несмотря на её тяжелейшее состояние. Нет, говорят, у нас таких полномочий, вызывайте участкового. Серьёзно?? В Ульяновске врачей скорой помощи лишили полномочий забирать тяжело больных?»

«Обратите внимание на службу перевозки тел умерших. Мы осуществляем перевозки со всех адресов и больниц города, в том числе и в ЦГКБ, в ковидный морг. Автомобили постоянно ломаются, спецодежды нет, обработка машин происходит где и как придётся. Зарплата мизерная, никаких доплат от Путина мы не видели».

«Помогите нам продуктами. Нам, работникам МУП «Водоканал» Базарносызганского района не выплачивают зарплату третий месяц. Кушать хочется».

«Куда и на что смотрит наша доблестная ульяновская власть, продавая жалкий кусок земли во дворе на улице Маяковского, 15? Ровно в десяти метрах от стены четырёхэтажного дома оградили территорию, а в двух метрах от этого чёртового забора строят пятиэтажный дом. Те строители, что начали ставить забор, не могут показать никаких документов. В доме живут старики и двадцать малолетних детей, которые, выйдя во двор, упёрлись носом в забор. Где жить, играть, дышать воздухом и развиваться нашим сыновьям и дочерям? Интересно, позволил бы губернатор своим детям и внукам жить в бетонной коробке без солнечного света, не имея возможности просто дышать? На мой звонок в УМВД по Ленинскому району по поводу шума в неположенное время, мне перезвонил участковый, и сообщил: «Нет смысла приходить на вызов, всё равно не смогу помешать технологическому процессу, связанному со стройкой, протокола не будет». Так у нас работают органы власти? Жители домов по улице Маяковского против застройки зелёной зоны у дома №15».