Работают в круглосуточном режиме. О ходе строительства левобережной развязки Президентского моста
10:3913 Июля 2020

На прошлой неделе с целью мониторинга хода строительных работ объект посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Обсудили сроки поставки металла для возведения путепроводов. До конца 2020 года будет смонтировано 100% одного путепровода и 80% - второго. Поручил найти варианты по ускорению этого процесса. Также по дорожной части на этот год стоит задача подготовить земляное полотно для укладки асфальтобетонного покрытия. Поручил привести в порядок строительную площадку в районе устройства кольцевой развязки на пересечении улиц Врача Михайлова и Оренбургской, обустроить там подъездные пути к объектам предпринимательства», - сообщил глава региона.

В настоящее время на объекте в круглосуточном режиме работают порядка 100 человек в две смены, так как важно уложиться в сроки и выполнить все запланированные работы. Строительство всей развязки планируется завершить до октября 2021 года. Ее возведение стало возможно благодаря поддержке правительства РФ, министерства транспорта России и Росавтодора.

Напомним, что общая длина автодороги с кольцом развязки составит 2,6 км, она будет иметь четыре полосы движения с разделительным ограждением потоков. На строительство самого крупного объекта в сфере дорожного хозяйства Ульяновской области будет направлено 2 миллиарда 22 миллиона рублей (95% суммы – федеральный бюджет). После окончания строительства планируется организовать движение по Президентскому мосту троллейбусов по маршруту из Нового города до парка Победы на севере Ульяновска. Создание левобережной развязки позволит разгрузить транспортные потоки и существенно сократить время в пути, обеспечив прямой выезд к Президентскому мосту.