Работа детских садов, вода, стройка. Что волнует ульяновцев больше всего
9:3903 Августа 2020

Краткий анализ работы системы «Инцидент-менеджмент» с 23 по 29 июля 2020 года. Всего за это время было отработано 274 инцидента.

В тройку лидирующих тем вошли благоустройство – 60 инцидентов, дороги – 57, ЖКХ – 47. Также людей беспокоили вопросы социального обслуживания и защиты, медицины, образования, общественного транспорта, строительства и архитектуры, коронавируса и безопасности. Большинство инцидентов (192) поступило из социальной сети «ВКонтакте».

Огромная проблема, по мнению ульяновцев, действие ограничительных мер в отношении детских садов, так как практически всё кругом давно работает в обычном режиме.

«Сергей Иванович, что с детскими садами? Сколько ещё ждать, пока вы открываете рестораны и «развлекуху», снимаете все меры? Когда же все дети пойдут в сад? Как выходить на работу, одним днём, бросая ребёнка в сад на полный день? Снятие ограничений по садам, видимо, не приносит каких-либо доходов, поэтому не торопитесь?»

«Нам очень нужен садик. Я работаю, муж не может предоставить справку с работы, но при этом трудится. У нас в семье пятеро детей, трое из них дошкольного возраста. Старшим первого сентября идти в учебные заведения, а у них мозг кипит от выходок младших. Но я на работе и помочь не могу. Когда откроют детсады?»

На фоне принимаемых властями дополнительных финансовых и организационных мер поддержки участников долевого строительства соцсети по-прежнему полны сообщениями справедливо недовольных дольщиков. В основном, это касается «Запада».

«Меня сказками кормить не нужно! Если вы собираетесь сдавать дом №35 в 2021 году, то в этом случае оплатите мне расходы за съёмное жилье и всем остальным дольщикам! Морозов совместно с Алимовым в прошлом году обещали сдать дом до конца 2020 года, но всё это только пустые слова. Чесать языками все умеют, а реально что-то делать...»

«По ситуации с «Западом». Через неделю истекают два месяца, которые просил Алимов для поиска решения. Губернатор от встреч с Заволжьем отказался? Тюрин тоже подзабыл про обещанные в декабре регулярные встречи и также не может выделить время для дольщиков. Причина у всего этого проста – отсутствие решения. От банкротства «Запад» сейчас отделяют лишь субсидии правительства. На которые собственно и ведется достройка пары домов в Засвияжье. Меня как дольщика из Заволжья при покупке никто не предупреждал, что в очереди перед моим домом будет ещё 20 других. Почему я должен кого-то ждать? Банкротьте господина Алимова и стройте всех нормально, а не так как сейчас дома «Запада» сдаются: без газа, с неработающими лифтами и, по сути, без гарантии».

«ЖК «Молодёжный», 1 500 человек солидарны с постами про «Запад». Ждём 10 лет. Какой же это позор власти! Осваивают выделенные на недострой деньги в свою пользу. Ульяновск — столица недостроя и обмана несчастных обманутых дольщиков».

«Достройте наши дома! Юго-запад, малоэтажная застройка, дом 82м. Срок сдачи был – 2019 год...»

Инциденты об отсутствии водоснабжения продолжают поступать из разных муниципалитетов, особенно много их из Ульяновского района.

«В Вешкайме опять нет воды, большое спасибо за заботу об жителях».

«Уважаемый Сергей Иванович, помогите Николаевке с водой! Мкр Ключики – верхние улицы из года в год всё лето без воды, она появляется только ночью, ни помыться, ни ребенка помыть, постоянно как на дежурстве, ждём воду, чтобы наполнить расходные ёмкости. Улицы Ульянова, Бурденко, Коммунальная, Гагарина и многие другие также сидят без воды. Ежедневно звоним на горячую линию 112, но результат нулевой, вода появляется по часам, как в блокаду в войну»».

«Когда будет вода в Ишеевке? Каждый день на пять часов отключают».