Пруд на улице Шолмова засыпать не будут. Строительство ведётся в границах обозначенного участка
11:0814 Декабря 2020

На штабе по комплексному развитию региона губернатор Сергей Морозов сообщил, что ему поступило большое количество обращений, связанных со строительством детского сада по улице Шолмова рядом с прудом. Люди просят сохранить водоём и не засыпать его северную часть. Они сообщают, что на днях здесь началась засыпка, несмотря на ранее принятое решение властей сохранить территорию. Это опровергает глава Ульяновска Сергей Панчин.

«Выезжал на место, согласно техническому решению и экспертизе, территория не засыпается. Сейчас стройка ведётся в границах обозначенного участка строительства. Завтра мы проведём встречу с местными жителями, паспорт объекта вывешен, но мы его модернизируем, подпишется общественность под этим, что работы ведутся только на обозначенном земельном участке. Продолжается работа по разработке решения о благоустройстве. Готовы показать горожанам первичные мероприятия и обсудить их», – ответил глава Ульяновска Сергей Панчин.

По словам градоначальника, недопонимание с жителями возникло из-за плохого информирования. Он признал, что в этом есть ответственность как администрации города, так и лично его.

Сергей Морозов поручил подготовить в кратчайшие сроки обобщённый доклад на имя губернатора о готовящихся решениях. На место он распорядился выехать профильным чиновникам – министрам Гульнаре Рахматуллиной и Александру Черепану, а также зампреду правительства Светлане Колесовой. В рамках своей компетенции они подготовят соответствующий ответ. Также губернатор заявил, что планирует встретиться с местными жителями лично.