Проспект Олимпийский ждет комплексное обновление в спортивном стиле
17:4908 Декабря 2020

Олимпийский проспект в Засвияжском районе в течение ближайших нескольких лет кардинально преобразится. Здесь отремонтируют дорогу, обустроят тротуары и велодорожку, а также выполнят оформление спортивной символикой. Масштабные мероприятия намечены в связи с открытием в 2021 году Дворца художественной гимнастики «Татьяна-Арена».  

Глава администрации Засвияжского района Наиль Юмакулов доложил главе Ульяновска Сергею Панчину, что городское управление архитектуры и градостроительства уже разработало предложения по оформлению магистрали в зимнее и летнее время года. Концепция выполнена в экостиле с применением параметрических фигур, стилизованных под дерево. Совместно с управлением физической культуры и спорта подготовлен проект размещения изображений спортсменов города на рекламных щитах «Ульяновск-СПОРТ».

«Муниципальным учреждением «Дорремстрой» произведена замена бортовых камней и решёток ливнеприёмных колодцев на проезжей части, а «УльГЭС» провело ревизию сетей наружного освещения. На сегодняшний день мы ведём активную работу с предприятиями различных форм собственности и обсуждаем возможность их участия в преображении данного проспекта, являющегося важной транспортной артерией и центром социальной активности жителей и гостей города», – сказал Наиль Юмакулов.

Планируется, что в 2022 году проспект Олимпийский комплексно отремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяжённость ремонтируемого участка составит 1,35 километра. Здесь заменят бордюрный камень, обустроят заездные карманы, тротуар и велодорожку. Будет создана доступная среда для маломобильных граждан: пешеходные переходы выполнят из тактильной плитки, а на подходах к ним установят поручни.   

Для повышения безопасности дорожного движения на проспекте организуют дополнительное освещение пешеходных переходов, установят мигающие жёлтым сигналом светофоры Т-7, заменят дорожные знаки, установят перильное ограждение с обеих сторон проезжей части, заменят остановочные павильоны, а также нанесут дорожную разметку из термопластика. Кроме того, уличные светильники заменят на более энергоэффективные – светодиодные.