Прокуратура добилась введения в эксплуатацию детского сада в Барыше
12:0304 Февраля 2020

Прокуратура Барышского района Ульяновской области выявила многочисленные нарушения при исполнении коммерческими структурами законодательства, регламентирующего вопросы реализации государственных программ. В частности, при строительстве детского сада на 280 мест по улице Молчанова в Барыше.

Муниципальный контракт на проведение строительно-монтажных работ был заключен в мае 2018 года с ульяновской компанией «Солком». Однако, как выяснила прокуратура, фирма не выполнила работы к определенному договором сроку – 1 сентября 2019 года. Не был произведен монтаж вентиляции, не устанавливались светильники, розетки, выключатели, дефлекторы на кровле, молниезащита, противопожарные и внутренние двери, не были завершены штукатурные и малярные работы, не обеспечивалось строительство тротуаров и озеленение, не подключалось силовое оборудование, не осуществлялись строительно-монтажные и отделочные работы в бассейне. Просрочка стала причиной несвоевременной организации дошкольного образовательного процесса. При этом должностными лицами муниципального предприятия необходимая претензионная работа с нарушителем не проводилась.

В этой связи прокурор Барышского района Ульяновской области возбудил в отношении директора ООО «Солком» дело об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для гос- или муниципальных нужд, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если они не влекут уголовной ответственности). Названное должностное лицо заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей. В результате принятых прокуратурой Барышского района мер детский сад введен в эксплуатацию.