Прокуратура добилась соблюдения безопасности на долгострое на улице Олега Кошевого
10:4123 Января 2020

В ходе проверки исполнения органами власти и коммерческими структурами требований градостроительного законодательства прокуратура Ленинского района Ульяновска выявила и пресекла грубые нарушения.

Установлено, что собственниками не законченного возведением объекта недвижимости, расположенного на улице Олега Кошевого, являются несколько частных лиц, а строительство там многоквартирного жилого дома № 130 не ведётся уже более двух лет.

Как пояснили в ведомстве, по закону собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. При необходимости прекращения работ или их приостановления более чем на 6 месяцев застройщик или заказчик должен обеспечить консервацию объекта капитального строительства. А это предполагает не только приостановление строительных работ, но и работы, направленные, в частности, на недопущение причинения вреда другим лицам.

Но собственниками объекта не решен вопрос о завершении строительства либо демонтаже бетонных конструкций, территория не огорожена, при этом недострой находится в месте массового пребывания людей. Всё это создаёт реальную угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей.

Прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании группы частных лиц произвести консервацию объекта на улице Олега Кошевого, приняв меры, препятствующие несанкционированному доступу на него людей. Что и было позже сделано.