Прокуратора требует у бизнесмена ликвидировать незаконную свалку в селе Студенец Кузоватовского района
12:1123 Января 2020

Прокуратура Кузоватовского района обнаружила несанкционированную свалку в селе Студенец на земельном участке между кладбищем и лесным массивом. Её организовал местный предприниматель, который свозил туда строительный мусор, вещи, потерявшие потребительские свойства, упаковочные материалы, пластиковые и стеклянные бутылки, обрезки веток деревьев и кустарников.

Согласно закону, запрещается размещать отходы на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям, в лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зонах, на путях миграции животных, вблизи нерестилищ и в иных местах, в которых может быть создана опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека. В соответствии с новой системой обращения с отходами, мусор подлежит сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению, чтобы обезопасить здоровье населения и среды обитания.

Несоблюдение требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства повлекло возникновение угрозы здоровью граждан, а также природе. Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области направил в суд иск, чтобы обязать предпринимателя и собственника земельного участка ликвидировать несанкционированную свалку отходов. Заявление в полном объеме удовлетворено.