Проект ульяновца получил грантовую поддержку форума «iВолга 2020»
17:1008 Сентября 2020

Проект жителя Ульяновской области получил финансовую поддержку по итогам конкурса грантов молодежного форума ПФО «iВолга 2020». Мероприятие прошло под патронатом полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. В этом году программа организована в онлайн-режиме. От Ульяновской области участниками 90 человек.

По итогам грантового конкурса Федеральное агентство по делам молодежи выделит средства на реализацию проекта «Бизнес игра «МоноПолис» Дениса Ханжина из Димитровграда. Он направлен на развитие предпринимательского мышления у молодежи.

«Участие в «iВолге 2020» было полезным и ценным для меня. Много интересных и сильных спикеров. Мой проект создан на основе реальной бизнес-модели завода, где производится продукция. Все циклы взаимодействия, весь бизнес-процесс подается в виде игры, участник может попробовать себя в разной роли. Это способствует формированию предпринимательского мышления у подрастающего поколения. Также игра дает понимание личной ответственности, своей роли в любом бизнес процессе, на любой работе», – поделился автор.

В заключительный день состоялась панельная дискуссия, в которой принял участие полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

«Можно смело утверждать, что мы не ошиблись, принимая решение о проведении форума в дистанционном формате в непростых условиях пандемии, потому что форум состоялся. Я старался лично следить за всем, что происходит на форуме, видел вашу активность. Уверен, что все, кто хотел получить новые полезные навыки, дополнительные стимулы и ориентиры, сделали это. В этом году при организации форума приоритетное значение было уделено образовательной программе. Впервые нам удалось собрать такой мощный состав спикеров. Впервые количество активных участников форума превысило 3,5 тысячи человек. Опыт, который получен на этой «iВолге» 2020 года, мы планируем использовать при реализации других окружных общественных проектов», – отметил полпред.