Проект УлГПУ вошел в ТОП-1000 идей форума АСИ
9:4131 Октября 2020

Агентство стратегических инициатив провело прием заявок в акселератор лидерских проектов. 150 лучших представят экспертам, партнерам АСИ и потенциальным инвесторам. В рамках форума «Сильные идеи для нового времени» были представлены 14 767 идей, среди которых экспертами была выбрана тысяча для дальнейшего отбора. Экспертная оценка учитывала масштабность, новизну, зрелость, актуальность, инвестиционную привлекательность и уровень проектного планирования идей участников.

Проект сотрудников УлГПУ «Виртуальный педагогический симулятор» прошел экспертный отбор и был включен в список ТОП-1000. На крауд-платформе IDEA.ASI.RU «Виртуальный педагогический симулятор» занял 581 место среди 2 344 идей на тему «Новые компетенции» в рейтинге народного голосования. К нему проявили интерес 57 человек из 27 регионов.

Сейчас проект проходит стадию доработки технической составляющей и проработки бизнес-модели. По словам его автора, доцента кафедры методик математического и информационно-технологического образования УлГПУ Анны Шмаковой, «Виртуальный педагогический симулятор» призван помочь учителям и студентам педагогических специальностей отрабатывать нестандартные ситуации в работе с детьми с помощью виртуальной реальности.

«В процессе прохождения тренажера считываются биометрические показатели (пульс, кардиограмма и т.д.) и анализируются данные. Определен набор кейсов, которые планируется заложить в симулятор, прорабатываются алгоритмы поведения учителя в той или иной нестандартной ситуации и варианты ответного поведения детей. Планируется, что данный тренажер смогут проходить учителя Ульяновской области во время их обучения на курсах повышения квалификации на базе УлГПУ», – рассказала Анна Шмакова.