Проект «Театральный волонтер» получил одобрение студентов
16:3319 Октября 2020

Культурно-образовательная программа фонда поддержки театрального искусства «Премьера», организованная в рамках направления «Волонтеры культуры» нацпроекта «Культура», стартовал 26 сентября на базе NEBOLSHОГО ТЕАТРА. Здесь проводится обучение 22 студентов ульяновских вузов.

Для будущих волонтеров уже проведено 8 лекций и мастер-классов. По мнению организаторов, они уже стали лучше разбираться в тонкостях театрального искусства. Занятия были посвящены современному театру, созданию образов в спектаклях. Каждый ученик смог попробовать создать костюмы для персонажей, учились избавляться от волнений.

«Я рада, что принимаю участие в программе, – отметила студентка педуниверситета Софья Бушова. – Когда пришла в театр, поняла, что здесь всё очень серьезно, вести лекции и мастер-классы будут опытные специалисты-практики. Это здорово, что мы можем не просто коснуться темы театра, а полностью в это погрузиться».

Одно из занятий было посвящено современным тенденциям фестивальной культуры в России и мире. Кроме того, педагоги рассказали об особенностях и основах социокультурного проектирования, организации хорошей событийной фотосъемки. Участники проекта смогли поприсутствовать на спектакле NEBOLSHОГО ТЕАТРА «Женитьба Бальзаминова» и репетиции новой постановки «Следствие ведут Колобки».