Проект самолёта МС-21 обеспечит работой «Приборку» на годы вперёд
10:1718 Августа 2020

Об этом сообщил генеральный директор УКБП Андрей Берг.

«Коллектив успешно справляется с поставленными задачами, несмотря на сложности и ограничения, продиктованные непростой эпидемиологической обстановкой в стране и в регионе. Во время пандемии предприятие не останавливало работу ни на день, ведь на кону реализация значимых для российской авиации проектов. Ключевой проект в области гражданского авиастроения – самолёт МС-21. По всем разработанным изделиям для этого перспективного отечественного лайнера выполнено 80% испытаний. Активно идет сертификация аппаратуры и программного обеспечения. Проект долгосрочный, а значит, наше предприятие будет обеспечено работой на годы вперед», – подчеркнул Берг.

Семейство российских ближне-среднемагистральных самолётов МС-21 создается на базе технологий XXI века и ориентировано на самый емкий сегмент мирового рынка. Композитное крыло большого удлинения, увеличенный диаметр фюзеляжа, двигатели и системы последнего поколения обеспечивают конкурентные преимущества самолета: сниженные эксплуатационные расходы; новейшие технологии; повышенный комфорт для пассажиров; удовлетворение требований перспективных норм по воздействию на окружающую среду.

Семейство самолётов МС-21 включает две модели, спроектированные с высокой степенью унификации. МС-21-200 – рассчитан на перевозку от 132 до 165 пассажиров, МС-21-300 – рассчитан на перевозку от 163 до 211 пассажиров.