Яндекс.Метрика
Продержалась только два дня. На проезде Стартовом в Ульяновске разбили камеру фиксации нарушений ПДД
12:3705 Июня 2020

В микрорайоне «Юго-Западный» проводится большая работа по повышению уровня безопасности движения и организации безопасного школьного маршрута. На основании многочисленных обращений жителей председатель Общественного совета Засвияжского района Владимир Обласов обратился в региональные УМВД и УГИБДД с просьбой согласовать установку стационарной камеры фиксации нарушений скоростного режима на проезде Стартовом.

«Жителям очень сложно выезжать из дворов, а дети, выходя из подъездов, почти сразу могут попасть на проезжую часть. Поэтому камера фиксации нарушений правил дорожного движения напротив дома №3 по улице Генерала Мельникова сохранит жизнь гражданам и нашим детям», – считает Владимир Обласов.

Дело в том, что установленный здесь 2 июня передвижной комплекс фотовидеофиксации уже 4 июня был разбит.

«Он фиксировал нарушение скоростного режима, ограниченного 20 километрами в час в сторону улицы Камышинской и 40 – в направлении проспекта Олимпийского. Но ранним утром 4 июня трое неизвестных разбили его металлическими прутьями. Напомним, что цель установки подобных комплексов – не сбор штрафов, а профилактика ДТП, гибели людей на дорогах, – прокомментировал директор АНО «Центр организации дорожного движения» Дмитрий Савин.

Владимир Обласов призвал начальника областного УВД Андрея Мишагина и начальника ГИБДД Геннадия Полухина прислушаться к общественности, установить личности и наказать правонарушителей, а также содействовать установке на проезде Стартовом стационарной видеокамеры.