Яндекс.Метрика
При создании или реорганизации компании ульяновским предпринимателям нужно заполнить новую форму
18:0216 Декабря 2020

Получить услугу по регистрации создания, реорганизации, ликвидации компаний, внесении изменений о них в ЕГРЮЛ, а также по регистрации индивидуальных предпринимателей можно в МФЦ Ульяновской области. Новые формы заявлений появились после вступления приказа ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617 и стали применяться с 25 ноября текущего года. Они позволяют внести в реестр и отражать в выписках из ЕГРЮЛ сведения о типовом уставе общества с ограниченной ответственностью, наличии корпоративного договора, единственном акционере общества, электронной почте и другое.

За 11 месяцев 2020 года в центрах «Мои Документы» Ульяновской области всего было принято 9050 заявлений на государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских хозяйств. Также с введением новой формы сократилось количество бланков заявлений. Несмотря на изменения в форме регистрации, сроки предоставления государственной услуги остались прежними.

Также в новой форме изменился порядок заполнения сведений о месте нахождения и адресе юридического лица, индивидуального предпринимателя и крестьянского хозяйства. Их нужно указывать в соответствии с данными в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС).

Читайте также: В 2020 году в Ульяновске случилось 1 406 пожаров, в них погибло 15 человек