Яндекс.Метрика
Предприятие «УльГЭС» за год отремонтировало 28 километров сетей и сократило время восстановления электричества
14:5516 Января 2020

14 января МУП «Ульяновская городская электросеть» «УльГЭС» исполнилось 107 лет. В честь этого события на предприятии прошло чествование лучших работников по итогам 2019 года, портреты которых занесли на Доску почёта. В торжественной церемонии приняли участие председатель Ульяновской Городской думы Илья Ножечкин и депутат Гордумы Владимир Черничко.

«В 2019 году построено и капитально отремонтировано 30 трансформаторных подстанций, 65 масляных выключателей и 38 трансформаторов, более 8 километров кабельных и 20 километров воздушных линий электропередач. Как результат – повышение надёжности электроснабжения, снижение среднего количества заявок с 6,5 до 4,5 в сутки, а также сокращения времени восстановления подачи электричества потребителям аварийной службой до одного часа 24 минут. Это очень хорошие показатели, подтверждающие профессионализм наших работников», – рассказал директор МУП «УльГЭС» Виталий Вульфсон.

Сегодня МУП «УльГЭС» – это современная и динамично развивающаяся структура, в которой трудится 700 человек. На рынке услуг электрической энергии предприятие стабильно занимает второе место среди организаций электросетевой отрасли Ульяновской области.

«Выражаю всему коллективу искреннюю благодарность за содержание электросетевого хозяйства. Вместе с администрацией города вы готовитесь к реализации масштабного проекта «Умное освещение». Депутаты сделают всё возможное, чтобы поддержать как можно больше местных инициатив по строительству новых сетей уличного освещения», – подчеркнул Илья Ножечкин.

Вековая история одного из старейших предприятий Ульяновска началась с 1 января 1913 года (по старому стилю), когда в Симбирске ввели в эксплуатацию Центральную станцию. Тогда искусственный свет загорелся на 10 улицах города, в домах именитых симбирян, в зданиях городской управы и Думы.