Повышения не будет. В 2021 году тарифы по ряду коммунальных услуг останутся прежними
15:3327 Ноября 2020

На сегодняшнем совещании по тарифообразованию губернатор Сергей Морозов заявил, что в нынешних непростых условиях необходимо сделать все возможное для недопущения роста платы граждан за коммунальные услуги.

«Тарифная и ценовая государственная политика Ульяновской области в 2021 году, как и в прошлые годы, будет направлена на максимальное сдерживание роста цен и тарифов. По направлениям: тепловая энергия, газ, водоснабжение, водоотведение, ТКО, с 1 января 2021 года по 31 декабря 2021 года регулируемые тарифы останутся на уровне второго полугодия 2020 года, с ростом 0%. Сегодня подписал соответствующий Указ «О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Ульяновской области», – сообщил глава региона.

Что касается электрической энергии, то в ФАС России уже направлено заявление с просьбой оставить тариф на эту услугу для населения на 2021 год без изменения. Также губернатор считает необходимым скорректировать федеральный закон, чтобы индексация регулируемых тарифов в ЖКХ по направлению «электрическая энергия» обязательно согласовывалась с регионами, либо передать эту функцию на уровень регионов.