Яндекс.Метрика
После капремонта многоквартирные дома Ульяновской области становятся ярче и комфортнее
14:1009 Января 2020

В Ульяновской области продолжается реализация большой региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Ее ход и результаты находятся на особом контроле губернатора Сергея Морозова.

Во втором по значению городе области – Димитровграде – в 2019 году капитально отремонтировали 27 многоквартирных домов, сообщил директор Фонда модернизации ЖКК Александр Хаджибаев. Так, несмотря на то, что в доме № 8 по улице Мориса Тореза капитально отремонтировали только крышу и фасад, дом кардинально преобразился как в части комфорта, так и внешнего вида.

«Наш дом в следующем году будет отмечать юбилей, ему исполнится 50 лет. Естественно, требовалось серьёзное обновление и преображение. Старая крыша стала протекать, особенно в 2017 году начались большие проблемы. Ремонт выполнялся на отдельных участках, но это уже не спасало. Также фасад дома облупился и потерял былой облик. В этом году начался долгожданный капремонт. В доме полностью отремонтировали крышу, затем обновили фасад. Мы решили сделать дом особенным и примечательным, выбрав для его оформления ярко-жёлтый цвет. Сейчас ремонт завершился, его результатами мы полностью довольны», – поделилась председатель совета дома Татьяна Калмыкова.

Подрядчик заявляет о повышенной надёжности и долговечности обновлённой крыши, так как при ее ремонте использовались новые технологии и стройматериалы.

«В этом году при ремонте четырёх объектов в Димитровграде мы использовали так называемую жидкую резину. Этот материал в разы увеличивает срок эксплуатации кровельного покрытия, защищает от негативного воздействия осадков. При ремонте фасада заделали межпанельные швы, оштукатурили фасад и покрасили наружные стены, обновили отмостку, сделали новые входные группы, которые отвечают всех требованиям по безопасности. На все работы действует 5-летняя гарантия», – прокомментировал директор подрядной организации ООО «Комфорт» Дмитрий Храмов.

Капитальный ремонт МКД Димитровграда будет активно проводиться и в 2020 году. На сегодняшний день подготовлена проектная документация для ремонта 40 домов и проводятся электронные аукционы по выбору подрядных организаций.

Напомним, с 2019 года в Ульяновской области усилена ответственность подрядных организаций за качество выполнения капитального ремонта в многоквартирных домах региона. Теперь договоры подряда заключаются только при условии страхования ответственности подрядчиков. Новая мера позволяет максимально защитить права и интересы жильцов ремонтируемых домов, гарантирует компенсацию в случае порчи или утраты их имущества.