После ареста автомобилей три клиента «ЭнергосбыТ Плюс» погасили свои долги
12:5306 Ноября 2020

Задолженность клиентов, составлявшая 250 тысяч рублей, была полностью выплачена после ареста судебными приставами автомобилей. Личный транспорт изъяли в рамках масштабного рейда по должникам на парковке крупного торгового центра. Причиной крайних мер стала невыплата средств за потребленное тепло и ГВС в течение продолжительного времени – от полугода до двух лет.

«Часто клиенты игнорируют уведомления о необходимости урегулировать вопрос оплаты коммунальных услуг, что приводит к крайним мерам в их отношении. Изъятие авто очень хороший стимул для должников, зачастую у них сразу находятся деньги на оплату всего долга», – пояснила Юлия Науменко руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

Обычно должникам дается 10 дней, чтобы рассчитаться за коммуналку, в противном случае транспортные средства могли отправить на реализацию в счет ее погашения. Также судебные приставы вправе наложить арест на личное имущество, банковские счета, а также ограничить выезд за границу.