Посевная кампания набирает обороты, в передовиках Чердаклинский, Ульяновский и Новоспасский районы
17:4828 Апреля 2020

Аграрии Ульяновской области наращивают темп весенне-полевых работ, посевная площадь яровых культур уже превысила 73 тысячи гектаров. В этом году земледельцы рассчитывают засеять миллион 32 тысячи гектаров, что на 9 тысяч гектаров выше прошлогоднего уровня.

Традиционно до начала ВПР сельхозтоваропроизводители могут получить погектарные субсидии, срок приема документов для этого продлен до 30 апреля.

«Также важным финансовым вопросом является льготное кредитование сельхозтоваропроизводителей. Мы организовали взаимодействие с уполномоченными банками на предмет формирования сводного реестра потенциальных заёмщиков с целью дальнейшего его направления в Минсельхоз России для согласования», — прокомментировал заместитель председателя правительства — министр АПК и развития сельских территорий Михаил Семёнкин.

По данным профильного ведомства, на 28 апреля яровой сев в целом по области проведён на площади 73295 гектаров (11,1% от плана). Технических культур посеяно 3660 гектаров, кормовых – 6405 гектаров, овощей – 122 гектара. Подкормка (312323 гектара) и боронование (614206 гектаров) полностью завершены.

«Посевная кампания идёт опережающими темпами. Соседние хозяйства по Майнскому району только приступают к севу, мы по ряду позиций уже заканчиваем. На сегодняшний день у нас выполнен план по севу яровой пшеницы – 463 гектара. План по ячменю – 780 гектаров, сейчас засеяно 520 гектаров. Из запланированных 450 гектаров рапса уже размещено – 340 гектаров. К работам по подсолнечнику приступим с 1 мая, а к сое – после 9 мая. Все наши проблемы хорошо знают и понимают региональные власти. Свои обязательства в плане поддержки и оказания фермерам помощи они выполняют», – отметил глава крестьянско-фермерского хозяйства из Майнского района Василий Козлов.