Полмиллиарда рублей. Бизнес региона в 2020 году получил столько льготных займов
14:2001 Декабря 2020

Общая сумма поддержки – более 1 миллиарда. Об этом заявили в Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области в преддверии ежегодного форума «Деловой климат в России».

Антикризисная поддержка бизнеса является одной из главных тем недели, посвященной реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», что стартовала в регионе 30 ноября.

«Нацпроект позволяет нам осуществить главную задачу на сегодня – дать бизнесу необходимую поддержку, чтобы пережить тяжелый период. Мы должны находить решения совместно с предпринимательским сообществом, помогать именно там, где нужно. В этом году на поддержку предпринимательства направлено более одного миллиарда рублей, расширены финансовые инструменты помощи, введены дополнительные налоговые преференции, в числе мер снижение ставок по упрощенной системе налогообложения и патенту, а также налогу на имущество для приоритетных торгово-инфраструктурных объектов. Основные меры поддержки мы планируем продлить и на 2021 год», – сказал губернатор Сергей Морозов.

Сейчас разрабатывается пятый пакет мер поддержки для бизнеса, первые четыре показали свою эффективность. Предпринимателям доступны снижение налоговых ставок, патент за один рубль, мораторий на проверки, «арендные каникулы», компенсация части затрат на аренду и ЖКХ. Основные меры поддержки будут обсуждаться, в том числе, на главном мероприятии недели – форуме «Деловой климат в России» в Ульяновске.