Поджоги продолжаются. В зоне деятельности регоператора «УК Экостандарт» еще один инцидент
10:5613 Июля 2020

6 июля на улице Столыпина в Заволжском районе Ульяновска сразу на трех контейнерных площадках произошел пожар. Региональный оператор «УК Экостандарт» полностью исключил случайное возгорание отходов от окурка или спички. Спустя пару дней, 10 июля в Заволжье подожгли уже крупногабаритный мусор, подготовленный для вывоза. Инцидент произошел у дома №6 по улице 40 лет Победы.

В компании отмечают, что предыдущий вывоз крупногабаритных отходов (КГО) по данному адресу был 7 июля, а 10 июля планировался очередной, однако бригада грузовой ГАЗели застала на месте только что потушенную гору мусора. Так как остатки мебели тлели и при транспортировке могли привести к повторному возгоранию и повреждению техники, было решено перенести вывоз на следующий день. СанПиН предусматривает вывоз крупногабаритного мусора не реже 1 раза в 7 дней.

«При этом на данный момент в Новом городе, где проживает порядка 140 тысяч человек, практически отсутствуют площадки для крупногабаритных отходов. В связи с этим жители складируют КГО у подъездов, что, безусловно, приводит к нарушению норм пожарной безопасности. Пока проблему строительства площадок для крупногабарита решить не удается», - добавляет регоператор третьей зоны деятельности.

«УК Экостандарт» обращается к жителям региона с просьбой быть бдительными и сообщать о случаях поджога в органы правопорядка и МЧС. Ведь подобные действия хулиганов могут привести к серьезным пожарам и порче имущества.