Почти 80 объектов соцсферы Ульяновской области досрочно обеспечены теплом
16:5122 Сентября 2020

По итогам вчерашнего штаба по развитию региона губернатор Сергей Морозов провёл оперативное совещание с профильными ведомствами. Ряд вопросов находятся на особом контроле.

«Начало отопительного сезона в регионе – сейчас одна из центральных тем для нас. Объекты социальной сферы начали получать тепло досрочно. По самым последним оперативным данным, запущено 25 теплоисточников. Теплом обеспечены 79 объектов соцсферы, из них 21 школа, 17 детсадов. На прошлой неделе я дал поручение вести ежедневный мониторинг температуры на объектах соцсферы. Погода за окном внесла значительные коррективы в график подачи тепла. Руководители отраслей и муниципалитетов несут персональную ответственность за начало отопительного сезона. Вопрос с контроля не снимаю», – сообщил глава региона.

Вопрос соблюдения температурного режима в учреждениях социальной сферы сейчас находится на жестком контроле. Мониторинг на объектах социальной сферы ведется ежедневно, назначены ответственные за снятие показаний.

Кроме того, в Ульяновской области завершается проверка качества подготовки к отопительному периоду. На данный момент осенние гидравлические испытания проводятся в трех муниципальных образованиях – Ульяновске, Димитровграде и Инзенском районе. На всех остальных территориях данные мероприятия выполнены, а зафиксированные неисправности устранены.

Согласно распоряжению правительства Ульяновской области, для жилищного фонда с централизованными системами теплоснабжения пуск тепла начнется при достижении в течение пяти суток среднесуточной температуры наружного воздуха ниже + 8°С.