По программе «Агростартап» в Ульяновской области начали работу две мини-фермы
15:4525 Мая 2020

В Троицком Сунгуре Новоспасского района благодаря федеральной программе «Агростартап» открыли сразу две мини-фермы. Гранты на разведение КРС получили Юрий Коновалов и Сергей Артемьев. Накануне губернатор Сергей Морозов оценил результаты работы фермеров.

«Хочу отметить, что, несмотря на сложные экономические условия, удалось сохранить все меры поддержки для отрасли АПК. По итогам первого квартала 2020 года в отрасли животноводства Ульяновской области наблюдается положительная динамика. Отмечается увеличение численности крупного рогатого скота, рост объёмов производства молока и мяса», – сообщил глава региона.

На каждую ферму из Нидерландов доставили по двадцать высокопродуктивных коров. У животных есть своя особенность, они производят молоко класса А2. Это, по словам специалистов, абсолютно натуральное коровье молоко без белка А1, благодаря чему оно легче усваивается, снижает риски воспалительных процессов и часто подходит даже тем, кто страдает от непереносимости обычного молока.

Обе фермы входят в состав ССПК «Станичный», в этом году объединение планирует расширять сетку сбыта готовой продукции. Сегодня хозяйства кооператива, созданного два года назад, производят хлеб, молочную продукцию, разводят крупный рогатый скот и поставляют корма для животных.

В целом благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» грантовой поддержкой «Агростартап» в прошлом году воспользовались 22 фермера из 12 районов области. На эти деньги закуплено более 400 голов домашнего скота и более 30 единиц современной сельскохозяйственной техники и специального оборудования.