По Президентскому мосту будут курсировать троллейбусы и увеличится поток машин
12:0312 Марта 2020

12 марта губернатор Сергей Морозов дал старт началу строительства левобережной развязки с Президентского моста на Верхнюю Террасу. На строительство, в настоящее время, самого крупного объекта на территории Ульяновской области в сфере дорожного хозяйства будет направлено 2 миллиарда 22 миллиона рублей.

Глава региона выразил уверенность, что работы будут завершены в течение ближайших двух лет. После этого, по словам министра промышленности и транспорта Дмитрия Вавилина, планируется организовать движение по Президентскому мосту троллейбусов, ожидается, что они будут ходить из Нового города до парка Победы.

«Объем финансирования по данному объекту составляет 2 миллиарда 22 миллиона рублей. 95 процентов этих средств будут выделены из федерального бюджета, – пояснил Вавилин. – Мостовой переход «Президентский» окончательно не был вписан в городскую черту улично-дорожной сети. Если правобережная развязка, построенная в 2015 году, работает эффективно, то для жителей левого берега полноценного доступа с Президентского моста в городскую черту не было. Основной целью является сделать комфортным заезд сюда для жителей Верхней Террасы и Нового города».

Директор субподрядной организации «Ульяновсктрансстрой» Павел Степанов рассказал, что подготовительные работы уже начаты, в настоящее время производится снятие растительного грунта под устройство ливневой канализации, также проводятся подготовительные работы по разбивке строительного городка, идет закупка основных материалов, которые будут задействованы в строительстве.

«Завершить работы планируется 1 декабря 2021 года. Будем стараться идти с опережением графика. В этом году мы должны завершить строительство основных путепроводов и начать производство работ на третьем участке, это Врача Михайлова – Кольцевая развязка. Ограничения движений не предусмотрено», – отметил Павел Степанов.

В ходе строительства запланирован снос порядка тысячи деревьев в лесопарковой зоне. Взамен будет высажено 4,5 тысячи саженцев на территории Заволжского района. На это выделено порядка 46 миллионов рублей, работы будут вестись в весенне-осенний период 2020 года.

Наряду с вопросами транспортной инфраструктуры в ходе рабочей встречи были затронуты проблемные вопросы посёлка Мостостроителей. Депутат по Заволжскому району Игорь Буланов рассказал, что у посёлка в настоящее время четыре ключевых проблемы. «Это отсутствие аптеки и ФАПа, некачественная работа транспорта, халатное отношение управляющей компании к желаниям жителей относительно содержания их придомовой территории и домового имущества. Также одна из основных проблем – отсутствие хороших и качественных дорог, – обозначил Игорь Буланов. – Благодаря подключению губернатора, сдвинулось с мертвой точки содержание прилегающих территорий. Прорабатывается вопрос транспортной обеспеченности. Активные жители четко мониторят работу транспорта и озвучивают нарушения. Губернатор и глава города поставили вопрос о работе данного перевозчика на маршруте, этот вопрос должен решиться для жителей в формате существующего расписания. Уверен также, что будет решен вопрос с аптекой, его также продублировал губернатор».

Жительница посёлка Мостостроителей Инна Макарова подчеркнула, что благодаря усилиям губернатора и депутата Игоря Буланова уже удалось решить очень много проблем, которые копились годами.

«Была сделана изоляция теплосети, благодаря поддержке контакт-центра, мы ушли от управляющей компании, которая была на грани банкротства. Сейчас мы перешли к управляющей компании СМУ чему очень рады», – рассказала Инна Макарова.

Елена Нестерова