Пирамида должника позволила «Ульяновскоблводоканалу» добиться выплаты почти 60 тысяч рублей
13:2723 Марта 2020

Этой весной ООО «Ульяновскоблводоканал» начал борьбу с задолженностью ряда состоятельных граждан посредством установки у их домов малых архитектурных форм в виде трехтонной пирамиды, призванных напомнить должникам о неуплате. Конструкцию устанавливают в частном секторе, около домов абонентов, задолжавших водоканалу более 10 тысяч рублей. В общей сложности таковых - более 700 человек, а сумма их долга оставляет более 14,5 миллиона рублей. Первопроходцами в установке пирамид у домов неплательщиков стали «Самарские коммунальные системы».

Накануне в отделе сбытовой деятельности РКС-Димитровград подвели первые итоги нового подхода. По словам специалистов, за десять первых дней все абоненты, около домов которых была установлена пирамида, погасили долги перед ресурсоснабжающей организацией. Благодаря креативному подходу удалось сократить задолженность группы населения на 58 тысяч рублей. За достаточно короткий срок конструкция побывала по семи адресам. Неплательщики, получившие такой «подарок», в среднем гасили свои долги за сутки, некоторые писали заявления на рассрочку.

Отмечены также случаи порчи пирамиды. Один из неплательщиков пытался скрыть информационный посыл, затерев надписи и закрыв пирамиду пледом. Стоит отметить, что это имущество водоканала, порча либо кража будет преследоваться по закону. Сотрудники водоканала внимательно контролируют состояние конструкции, поэтому первозданный вид ей вернули в тот же день.