Педагоги-волонтеры помогли почти полутора тысячам подростков Ульяновской области
14:2218 Июня 2020

Три года назад в регионе запустили необычное добровольческое движение. Его активисты бесплатно занимаются с детьми из малообеспеченных семей, сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. В планах – включить подготовку к ЕГЭ ребят, чьи семьи не могут оплатить репетитора. Инициатором проекта выступила НКО «Профи-центр».

Как рассказала лидер движения, финалист конкурса «Доброволец России» Елена Сорокина, стать педагогом-волонтёром могут студенты или выпускники педагогических специальностей, которые уже работают по специальности или нашли себя в другой сфере.

На сайте проекта добровольцы должны показать реальный уровень владения материалом, пройдя дистанционно собеседование. Каждый педагог сам выбирает, сколько времени он посвятит работе с нуждающимися и сколько сможет взять под шефство.

За время существования проекта было проведено свыше 2 640 бесплатных консультаций для 1 350 подростков, 83% воспитанников значительно улучшили уровень владения учебным материалом. Также при поддержке фонда «Hempel Foundation» организована программа повышения доступности изучения английского языка.

«Мы хотим создать мощное сообщество, которое не бросит участника нашего движения, а будет помогать и профессиональным советом, и новыми знаниями, опытом. Мы уже разработали курсы по развитию soft skills, будем проводить коуч-сессии, организуем консультации педагогов-волонтёров с практикующими психологами, станем помогать изучать и внедрять в работу новые технологии», — поясняет Елена Сорокина.

В период ограничений сотрудничество ведется дистанционно на базе мобильной платформы «Эквио», где разработана профессиональная интернет-школа. В ней можно проводить видео-уроки, тестирования, онлайн-консультации.

Узнать подробности о новом движении, заявить о своём желании присоединиться к нему или пообщаться с командой «Профи-центра» можно на сайте https://ul-profi.ru/volunteer/ , либо по телефону: (8422) 31-51-30.