От волжских просторов до музеев. В эфире радио «Эхо Москвы» Сергей Морозов рассказал, чем притягательна для туристов Ульяновская область
15:1327 Июля 2020

24 июля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Он рассказал радиослушателям, что регион готов предложить российскому туристу.

«От волжского простора (40 километров шириной) до чудных карстовых озер и национальных парков, от сохранённых участков городской архитектуры 19 века и россыпи музеев, до охоты, трофейной рыбалки и джиппинг-туров. На территории региона более 150 гостиниц, отелей, туркомплексов, глэмпингов и турбаз», – рассказал об участии главы региона в радиоэфире председатель Совета директоров региональной корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Он обозначил, что в индустрии гостеприимства задействовано более 18 тысяч человек. Только за 2019 год Ульяновскую область посетили свыше 500 тысяч туристов.

«Наша задача максимально скоро восстановить эту отрасль экономики, запустить событийные мероприятия, внедрить новые инструменты поддержки в виде стимулирования, создания и продвижения новых турпродуктов. Мы запускаем большой конкурс 100 красивейших мест Ульяновской области, чтобы это помогло нашим муниципалитетам в продвижении туристской дестинации», – отметил Гайнетдинов.

Напомним, что в России запустили программу, согласно которой туристы смогут получить частичную компенсацию поездок в большинство регионов страны, в том числе и в Ульяновскую область. Кэшбек будет предусмотрен для турпакетов продолжительностью более пяти дней и сроками поездки с 15 августа по 20 декабря 2020 года.