В Ульяновской области ремонтируются дороги к больницам
17:3323 Ноября 2020

Всего в текущем году в должное состояние приведено десять участков автодорог, ведущих к больницам, общей протяжённостью 8,5 километров. Также произведён ремонт 30 тысяч квадратных метров территорий около 6 районных больниц.

Как сообщил губернатор Сергей Морозов, на ремонт подъездных путей к медицинским учреждениям было выделено 250 миллионов рублей. Работы были проведены на территории Ульяновской областной больницы, Карсунской, Тереньгульской, Николаевской и Инзенской районных больниц, а также около Ульяновского областного клинического медицинского центра оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия. Кроме того, выполнена замена дорожного полотна на участках дорог Димитровград – Тиинск, Вешкайма – Каргино, Димитровград – Старая Сахча, подъезде к поселку Николаевка.

Министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарева подчеркнул, что вопросы создания комфортной и безопасной транспортной инфраструктуры особенно важны в период распространения коронавируса.

«От скорости доставки пациента в больницу, оказания медпомощи может зависеть его жизнь. Со своей стороны в начале дорожно-строительного сезона мы определили перечень из десяти объектов для ремонта. Наша цель – обеспечить своевременный и беспрепятственный проезд машин, в том числе санитарных автомобилей», – сказал Евгений Лазарев.