Организаторы празднования 9 мая в Димитровграде: «День Победы получился на «Ура!»
11:2811 Мая 2020

Всё больше видных политических деятелей, людей искусства, спортсменов и организаторов массовых мероприятий, делятся своими впечатлениями от празднования прошедшего Дня Победы. Напомним, в этом году в связи с распространением коронавирусной инфекции, было исключено проведение массовых мероприятий. Однако, это не помешало отпраздновать знаменательный день достойно и торжественно.

Так считает начальник управления по делам культуры и искусства администрации Димитровграда Ирина Ширяева.

«Конечно, каждый из нас воспринимает войну как тяжелейшее испытание. Такой войны не знала история человечества и такого масштаба победы не было ни у одного народа в мире. Наш долг перед памятью погибших солдат и ныне живущих ветеранов с достоинством отметить этот великий День Победы, - отметила Ирина Ширяева. - Однако, традиционные наши мероприятия не смогли состоятся. Конечно, они готовились в этом году в непривычном формате, мы постарались сделать их очень живыми, интересными, они были в соцсетях, мы отслеживали эмоции каждого человека, кто просматривал наши программы. Действительно, было очень приятно осознавать, что мы это смогли это сделать и сделали это красиво. Мы смогли достучаться до сердца каждого нашего горожанина. Можно сказать, что работники культуры справились, очень много «Волонтёров культуры» присоединилось к нашим проектам, много жителей Димитровграда откликнулись и выходили на балконы, выглядывали в окна, пели песни. Действительно, День Победы получился на славу, можно сказать, на «Ура!».

Художественный руководитель, главный режиссёр Димитровградского драмтеатра Илья Костинкин также поделился положительными эмоциями от празднования 9 мая в Димитровграде.

«Вчера не смотря на отмену массовых мероприятий мы постарались сделать этот праздничный день для жителей нашего города максимально интересным и насыщенным. В городе прошёл автопробег военной техники, который жители могли увидеть не только из окон своих квартир, но и через интернет, в прямом эфире. Нашим театром также был организован первый театральный онлайн – марафон «Дороги Победы», который объединил театры более чем из 30 городов страны. Марафон проходил 9 и 10 мая. Награждение победителей марафона, выбранных путем голосования зрителей состоится 12 мая в прямом эфире в 18:00 по московскому времени, - рассказал режиссёр. - Самым запоминающийся стали глаза ветеранов и их благодарность за то, что после окончания автопробега мы приехали с мини-концертом нашим музыкальным грузовиком поздравить их адресно. Это бесценно, ведь на самом деле мы не так уж и много времени ещё глаза в глаза поздравить тех, кому мы обязаны тем, что живём в мирное время, говорим на родном языке, не живём по указке от оккупанта, да и вообще живём. Мне кажется, что никакие катаклизмы, кризисы и вирусы, не смогут убить в нас, россиянах, чувство этого, одного из самых главных праздников в нашей стране».