Яндекс.Метрика
Онлайн-Пасха: Симбирская епархия во главе с митрополитом Иосифом обратилась к пастве
14:0017 Апреля 2020

В ближайшее воскресенье, 19 апреля, православный мир будет отмечать один из своих главных праздников – Пасху. О том, что она в этом году будет несколько нетрадиционной, говорят уже давно. Ранее с призывом отказаться от посещения храмов в целях избежания большого скопления людей и распространения коронавируса обратился Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Духовенство Симбирской епархии также призывает прихожан к домашней молитве до снятия ограничений, введённых властями.

Уже известно, что ночные пасхальные богослужения будут транслироваться по федеральным каналам и телеканалу «Союз». Торжественное богослужение из Спасо-Вознесенского кафедрального собора Ульяновска можно увидеть в прямом эфире на информационном портале «УлПравда ТВ» в ночь с 18 на 19 апреля. Также сообщается, что трансляция пасхальной службы будет вестись на канале «Репортер73».

«В это тяжёлое время освящение пасох, куличей, яиц пасхальных в Великую субботу 18 апреля в православных храмах совершаться не будет. Но после пасхального богослужения священники в своих храмах прочитают особые положенные молитвы на освящение пасхальных яств, и уже миряне у себя дома смогут зажечь свечку и покропить святой водой вот эти пасхальные кушанья», – сказал иеромонах Тихон (Тихомиров).