Вынесен приговор жителю Мулловки, который пытался расправиться с ребенком
16:3525 Февраля 2020
Собранные Димитровградским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему жителю рабочего поселка Мулловка Ульяновской области. Мужчина признан виновным в покушении на убийство малолетнего (часть 3 статьи 30 пункта «в» части 2 статьи 105 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (статья 318 УК РФ).

Напомним, 30 августа около 22:30 участковому поступило сообщение о криках, которые раздаются в одной из квартир на первом этаже на улице Некрасова рабочего посёлка Мулловка. Когда сотрудник правоохранительных органов прибыл по указанному адресу, то обнаружил, что дверь квартиры закрыта, свет в окнах не горел. Мужчина посветил фонариком в окно и увидел, что на диване лежит маленький ребёнок, на теле которого присутствуют пятна бурого цвета. Участковый проник в квартиру через открытое окно, завернул ребенка в одеяло, выбежал с ним на улицу, вызвал скорую помощь и передал медикам.

Следствием и судом установлено, что у матери ребенка произошел конфликт с гражданским мужем. В ходе потасовки осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес ее двухлетней дочери руками, вилкой и ножом более 20 ударов в жизненно важные органы. Ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение областной детской больницы и остался жив благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Кроме того, установлено, что злоумышленник оказал сопротивление при задержание и ударил сотрудника полиции, прибывшего на место происшествия.

На основании представленных доказательств мужчина признан судом виновным и приговорен к 9 годам колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте также: Сергей Морозов предложил уволить ряд министров за невыполнение целевых показателей по нацпроектам