Официальное заявление областной клинической больницы о ситуации в пульмонологическом отделении
15:3911 Апреля 2020

7 апреля в отделение пульмонологии Ульяновской областной клинической больницы был госпитализирован пациент с диагнозом «внебольничная пневмония».

Он, как и другие больные с подобным диагнозом, сдал анализ на коронавирусную инфекцию. 10 апреля был получен положительный результат первого теста, после чего мужчину сразу перевели в инфекционное отделение ЦГКБ. В период нахождения в пульмонологии пациент всё время был в отдельной палате, пределов которой не покидал. Персонал отделения пульмонологии и всех, кто находился с ним в близком контакте, обследовали на коронавирусную инфекцию 10 апреля. Первичный тест у всех дал отрицательный результат. Вчера во всём отделении провели дезинфекцию. Контактировавший с пациентом медицинский персонал на сегодняшний день находится на самоизоляции, самочувствие у всех удовлетворительное.

В настоящее время пульмонологическое отделение продолжает оказывать медицинскую помощь госпитализированным пациентам в полном объеме. Работают врач-пульмонолог, врач-терапевт и медицинские сёстры, неконтактировавших с пациентом. Младший медицинский персонал также осуществляет свою деятельность согласно должностным инструкциям. Ожидается результат повторного теста из референс-центра.

Таким образом, информация, размещенная в интернет-СМИ и социальных сетях, не является достоверной. Администрацией учреждения будет подготовлено заявление о распространение ложной информации по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 и направлено в правоохранительные органы.