Очередной Ил-76МД-90А передадут на лётные испытания в октябре
12:1018 Сентября 2020

Самолёт сейчас на завершающем этапе строительства на «Авиастар-СП».

В цехе 300 завершается строительство нового тяжёлого транспортного Ил-76МД-90А, предусмотренного производственной программой, определённой Дивизионом транспортной авиации ОАК.

«Сегодня проводятся работы по монтажу, отработке и предъявлению заказчику систем самолёта. Далее предстоят работы по испытанию на герметичность топливом баков кессонов и закрытию предъявления общетехнического осмотра машины. В октябре самолёт планируется передать на ЛИС для проведения лётных испытаний с последующей передачей в эксплуатацию», – рассказал заводской газете «Старт» директор программы «Ил-76» и «Ил-112» Олег Сиянчев.

Ещё два новых Ил-76МД-90А уже выполняют программу лётных испытаний на ЛИС. Цикл предъявительских наземных и лётных испытаний прошёл Ил-76МД-90А под заводским номером 0203. Второй самолёт данной модификации после завершения предъявительских наземных испытаний (0204) успешно выполнил серию испытательных полётов и готовится к очередному этапу.

В июне опытный Ил-76МД-90А под заводским номером 0102 после завершения плановых доработок и наземных испытаний был передан на второй этап ЗЛИ. В настоящее время в производстве АО «Авиастар-СП» в разной степени готовности находятся ещё несколько тяжёлых транспортников.