Объявлен конкурс на лучшую роспись фасадов зданий «Страна героев»
15:4026 Ноября 2020

В Ульяновской области запустили открытый конкурс на лучшее архитектурно-художественное оформление фасадов зданий «Страна героев». Он будет посвящен людям, совершившим профессиональные подвиги в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В состязании могут принять участие все желающие.

Эскизы принимаются по двум направлениям: портрет участника Великой Отечественной войны-жителя Ульяновской области с акцентом на его профессию и собирательный образ — профессия участника боевых действий. Это могу быть медицинские работники, спортсмены, строители, а также архитекторы, учителя, артисты, почтальоны и так далее. Срок приема конкурсных работ и заявок с 24 ноября по 11 декабря 2020 года.

Организаторы выберут лучшее архитектурно-художественное оформление фасада здания в Железнодорожном, Заволжском, Засвияжском и Ленинском районах города Ульяновска. Адреса, где могут быть размещены проекты, определены, однако возможно использовать и свои предложения.

С условиями и сроками предоставления конкурсных работ можно ознакомиться на официальном сайте министерства строительства и архитектуры Ульяновской области. Заявки будут рассматривать специальная комиссия и общественность. Победителями конкурса станут участники, занявшие первое и второе место в каждой из четырех номинаций. Они получат денежную премию.