Общественная палата Ульяновской области направит предложения по изменению закона о закупке ТСР для инвалидов
15:1518 Августа 2020

Вопрос обеспечения инвалидов и людей с ОВЗ техническими средствами реабилитации обсудили на заседании профильной комиссии Общественной палаты региона 17 августа.

Как сообщила заместитель управляющего регионального отделения ФСС РФ Татьяна Деревянкина, средств на приобретение ТСР достаточно, поставки в регион сегодня осуществляются в полном объеме. При этом она отметила, что задержка все же наблюдалась весной из-за невозможности доставить комплектующие из заграницы, кроме того, не всех устраивают полученные модели.

Шероховатости в закупке средств реабилитации инвалидов и людей с ОВЗ действительно существуют, считает председатель комиссии Общественной палаты региона по вопросам демографии и социальной политики Елена Сибагатулина.

«Когда проходят торги на закупку ТРС по 44-ФЗ, ФСС выходит на самую низкую сумму, которую предлагает поставщик. И очень часто товар по такой цене является некачественным. Поэтому мы приняли решение направить в Общественную палату Российской Федерации предложения о дополнительных мерах по внесению изменений в 44-ФЗ именно в части торгов на закупку ТСР», – пояснила Сибагатулина.

По информации реготделения ФСС, в этом году было приобретено 1 118 колясок, в планах закупить еще 600, чтобы закрыть задолженность за прошлый год и, по возможности, заявки 2020 года.