Общественная палата Ульяновска проконтролирует ремонт дворов и общественных пространств
11:1315 Июля 2020

Представители городской Общественной палаты проинспектировали ход работ во дворах Заволжского и Ленинского районов, которые благоустраиваются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Всего за весенне-летний период этого года было проведено пять таких мероприятий. В скором времени общественники приступят к контролю хода благоустройства общественных пространств.

«Цель проводимого мониторинга – проверить, насколько качественно проводятся работы. Сегодня горожане должны понимать, что именно будет происходить у них во дворе, прозрачен ли этот процесс, согласован ли он с теми пожеланиями, которые высказывали жители дома на общественных обсуждениях. По ряду дворов, которые были осмотрены, выявлены замечания. Все они озвучены заказчику, и мы надеемся на их оперативное устранение. Радует тот факт, что во многих случаях горожане проявляют инициативу и помогают координировать процесс ремонта», - рассказала председатель Общественной палаты Ульяновска Мария Большакова.

Глава города Ульяновска Сергей Панчин отмечает, что «своевременное и качественное выполнение всех задач по благоустройству дворовых территорий — один из приоритетных вопросов. При реализации нацпроекта важное значение имеет взаимодействие исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественности и каждого горожанина».

Поэтому к контролю выполнения благоустроительных работ подключились и городские парламентарии.

«Горожане поняли, что то, как будет выглядеть их двор, зависит от них самих. Инициативные жители активно включились в реализацию проекта. Они сами разрабатывают проекты благоустройства территории, а мы, депутаты, всегда ждем от жителей предложений и готовы помочь в их реализации», - отметил депутат Ульяновской городской думы Владимир Черничко.

Кроме того, члены Общественной палаты города войдут в состав комиссий по приемке работ.