Обновленная детская поликлиника Инзы возобновила приём детей
11:5223 Сентября 2020

За два года в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Развитие детского здравоохранения» в здании были заменены перегородки, оконные и дверные блоки, конструкции полов, заменены инженерные сети отопления, вентиляция. Также в детской поликлинике Инзенской районной больницы проведены санитарно-технические, электромонтажные и отделочные работы.

Как рассказала исполняющая обязанности главного врача районной больницы Ирина Бирюлькина, здание 1957 года постройки нуждалось в капитальном ремонте. Всего было выделено около 3 миллионов рублей, ещё более 600 тысяч ушло на приобретение новой мебели. Кроме того, в детскую поликлинику в текущем году приобретён новый ультразвуковой аппарат, стоимостью 3 миллиона рублей. Это, по словам Ирины Бирюлькиной, уже позволило повысить доступность и качество оказания медпомощи детскому населению.

Врач ультразвуковой диагностики Наталья Камашкина отметила, что аппарат CHISON, предназначенный для осмотра детей, высокого качества. «В нем есть все основные функции, можно проводить ультразвуковое обследование брюшной полости, почек, также смотреть мягкие ткани. Все основные функции, востребованные в ультразвуковой диагностике, доступны. Если сравнить новый аппарат со старым, то здесь лучше визуализация, можно посмотреть кровоток. В среднем в день на аппарате удается осмотреть от 10 до 25 пациентов. Комплексный осмотр новорожденных длится около часа, остальных пациентов до 40 минут», – сказала специалист.

Заведующая поликлиникой Ирина Лежнева является уроженкой Инзы и работает в больнице с 1983 года: «Раньше были серые стены, недостаточная освещенность, можно сказать, что поликлиника была неуютная. Сейчас после ремонта прекрасные, яркие тона у стен, созданы все условия для работы доктора и для пациентов. Изменилось практически все, когда заходишь в детское поликлиническое отделение, становится радостно от высокой степени освещенности, ярких панно, мебели, оформления регистратуры и выделенного уголка для кормления грудных детей. Когда я начинала работать, такой возможности не было. Кроме того, мы планировали разделить потоки здоровых и заболевших пациентов. Сделали это с помощью указателя при входе».

Всего в Инзенской детской поликлинике наблюдается 5 тысяч детей. Ольга Аралина, пришедшая на прием с ребенком, рассказала, что раньше обстановка здесь была довольно удручающая.

«Все было серое, а сейчас, когда заходишь, сердце радуется, тепло, даже врачи встречают по-другому. Телевизоры также как отвлекающий маневр, особенно когда здесь приходится сидеть долго, для родителей это большой плюс», – рассказала местная жительница.