Обновленная детская поликлиника №4 в Ульяновске в сентябре заработает на полную мощность
13:4320 Августа 2020

Здесь завершился капитальный ремонт, начавшийся в 2019 году. Учреждение соответствует новой модели медорганизации с открытой регистратурой, отдельным картохранилищем, сall-центром. Кроме того, в скором времени здесь будет работать кабинет забора крови, ППА. С проведенными работами 20 августа ознакомился губернатор Сергей Морозов.

Наряду с красочно оформленным интерьером и наличием «тревожной кнопки», в детской поликлинике теперь организовано видеонаблюдение, будут оборудованы зона отдыха и зона кормления, игровая.

«В целом, понравилось то, что сделано на улице Варейкиса, в сентябре медперсонал в полном составе уже должен переехать туда», – подчеркнул глава региона.

По словам главного врача ДГКБ Ульяновска Анны Минаевой, поликлиника №4 – одно из структурных подразделений, на ремонт которого только в текущем году было выделено из областного бюджета порядка 10 миллионов рублей. Также в рамках нацпроекта «Здравоохранение» сюда был закуплен новый ультразвуковой аппарат экспертного класса.

«Ремонтные работы сейчас завершены, остались только организационно-планировочные решения в плане создания игровых и зон отдыха. В сентябре планируется начать прием пациентов. Упор делается на новую модель медорганизации с открытой регистратурой, отдельным картохранилищем, call-центром. В плане повышения доступности медпомощи здесь будет работать кабинет забора крови, раньше пациенты были вынуждены обращаться на Дмитрия Кожемякина,6», – рассказала Анна Минаева.

Помимо этого, начались демонтажные работы в детской поликлиники №5 на площади Горькова. За год здесь проведут капитальный ремонт по современному стандарту, к которому приводятся все структурные подразделения.

«Сейчас разработан проект, определен подрядчик, начались работы по демонтажу. В этом году планируется закончить крышу, коммуникации и приступить к внутренним работам. Работы должны завершиться к 1 сентября 2021 года, – отметила Анна Минаева. – Всего на ремонт будет выделено свыше 55 миллионов рублей и 29 миллионов рублей на оборудование и мебель».

«Мы долго ждали и боролись за эту поликлинику, это центр микрорайона, у нас очень много детей, которые обслуживаются данной поликлиникой, – рассказала депутат округа Алсу Айзатуллина. – Ранее мы организовали здесь большой сход с родителями, активистами округа для того, чтобы посмотреть, как начались работы. Здесь же были представители администрации города, регионального Минздрава. Они показали нам красивые эскизы, в том числе по благоустройству сквера перед поликлиникой. Мы очень ждем окончания ремонтных работ».

Местные жители или общественный совет, по словам депутата, будут отслеживать ход ремонтных работ. Местная жительница Лилия Трошина поблагодарила лично губернатора за начавшийся ремонт.

«Это новый район, рождаемость здесь очень высокая, хотелось бы водить детей в эту поликлинику», – поделилась женщина.

Также, по словам Анны Минаевой, ремонт был проведен в детской поликлинике №1 на Льва Толстого в 2019 году, однако работы ещё не завершены в стационаре больничного городка.

«В стационаре два корпуса 1975 и 79 годов постройки, глобальный ремонт до этого не делался. Имеется проблема с инжинерными сетями, вентиляцией, отоплением, здесь очень большая территория. В рамках двухлетнего контракта на эти цели заложены средства в размере 49 миллионов рублей. Стационар будет приведен в порядок за 2021-22 год, – считает главврач ДГКБ. – Мы имеем возможность оказывать там качественную медпомощь, у нас есть оборудование. Туда закупался цифровой рентген аппарат, ультразвуковые аппараты, очень сильное неврологическое отделение, хорошо оснащенное».

Напомним, в прошлом году были также отремонтированы детские поликлиники на улицах Камышинской, Пушкарева, второй корпус поликлиники №2 на улице Орлова, начаты ремонтные работы в поликлинике №4 на улице Варейкиса и здании отделения восстановительного лечения на улице Артема,12. 

Елена Нестерова