Яндекс.Метрика
Новым главой Симбирской митрополии назначен митрополит Лонгин
17:1526 Августа 2020

25 августа прошло заседание Синода Русской православной церкви. Его возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Решением синода митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф освобождается от управления Симбирской епархией и назначается главой Бурятской митрополии.

Симбирскую же митрополию возглавит митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.

Митрополит Лонгин (в миру Владимир Сергеевич Корчагин) родился 31 июля 1961 года в городе Сухуми Абхазской АССР в семье служащих. В 1982 году закончил вечернее отделение филологического факультета Абхазского государственного университета. Одновременно с учебой работал экскурсоводом, а затем преподавателем русского языка и литературы в средней школе. После службы в армии поступил в Московскую духовную семинарию. В 1986 году был принят в братию Троице-Сергиевой лавры и пострижен в монахи.

В 1988 году окончил Московскую духовную семинарию и был принят в Московскую духовную академию. В октябре того же года направлен на учебу в Софийскую духовную академию им. св. Климента Охридского. После учебы вернулся в Россию, в декабре 1992 года назначен настоятелем подворья Троице-Сергиевой лавры.  

В августе 2003 года был назначен епископом Саратовским и Вольским, а в октябре 2011 года главой новообразованной Саратовской митрополии.