Новые условия для развития предприятий. Автодорога «Цивильск – Ульяновск – Новая Воля» готова на 40%
15:4904 Августа 2020

В этом году в Ульяновской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» построят автодорогу «Цивильск – Ульяновск – Новая Воля». Она станет хорошим подспорьем для развития сельскохозяйственных предприятий Цильнинского района, а для местных жителей существенно сократит путь до поселка Новая Воля. Сейчас на объекте обустраиваются водопропускные трубы и земляное полотно.

«Новая дорога протяженностью около четырех километров соединит федеральную трассу Цивильск – Ульяновск с поселком Новая Воля. Рядом находятся три фермерских хозяйства, на которых трудятся больше ста человек. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что благодаря федеральной поддержке, в том числе Росавтодор мы воплотим в реальность этот значимый проект. Для жителей поселка, сельскохозяйственных предприятий в разы сократится путь от федеральной дороги к поселку Новая Воля», – отметил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Всего в текущем сезоне дорожные работы будут выполнены на пяти капиталоемких объектах. Кроме данной автодороги, это трасса «Старая Ерыкла –Ерыклинский», мост через реку Борла, кольцевая развязка в Инзе, а также дорога по улице Маслова в Ульяновске. К строительным работам на последнем объекте приступили недавно. В рамках нацпроекту в Ульяновской области в этом году отремонтируют более 142 километров автодорог.