Новое всё: капитальный ремонт в Ульяновском театре кукол завершится в декабре
11:3029 Сентября 2020

Работы по полному обновлению одного из самых любимых мест юных ульяновцев проводятся в два этапа в рамках реализации национального проекта «Культура», утвержденного президентом России Владимиром Путиным. Они были начаты в 2019 году и завершатся в декабре 2020 года.

В прошлом году, как отметила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова, капремонт охватил историческую часть Ульяновского театра кукол: были выполнены теплоизоляция чердака и крыши, гидроизоляция, проведены кровельные работы, произведена замена окон и паркета в фойе второго этажа. Тогда же обновили фасад здания и установили новое световое оборудование.

«В текущем году ремонтные работы затронут сцену Большого зала и помещения административного здания, пристроенного к исторической части в 2000 году, – рассказала Евгения Сидорова. – Заменят двери и окна, будет проведен косметический ремонт. Кроме того, планируется установка новой системы теплоснабжения, ремонт кровли и гидроизоляционные работы».

Напомним, в период ремонта показ спектаклей перенесён в Малый зал театра, оборудованный в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины».