Несколько ульяновских и димитровградских домов с 1 марта начнут разделять мусор
15:5526 Февраля 2020

В Ульяновской области стартует пилотный проект двухпоточного сбора отходов: на сухую и мокрую фракции. Об этом было завялено по итогам встречи главного государственного инспектора региона в области охраны окружающей среды Гульнары Рахматуллиной с региональными операторами по обращению с ТКО.

В качестве эксперимента выбран ряд адресов в Ульяновске и Димитровграде, которые уже с 1 марта 2020 года начнут разделять мусор.

«Так, в зоне деятельности 1, 3 и 4 регоператоров определены адреса домов, на контейнерных площадках которых будут установлены ёмкости для раздельного сбора отходов. Предполагается, что жители будут складывать отдельно вторичное сырьё (пластик, металл, бумагу, картон, стекло, алюминий) и смешанные отходы, которые не перерабатываются (пищевые отходы, одежда, обувь, средства гигиены, вспененные подложки, кассеты для яиц)», – отмечают в министерстве природы и цикличной экономики региона.

Пилотный проект позволит изучить морфологию отходов, оценить процентное соотношение отходов, а также определить перспективы перехода на дифференцированный тариф на услуги по обращению с ТКО.