«Неделя без турникетов» в Ульяновской области пройдет в онлайн-режиме
17:5120 Апреля 2020

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» традиционно проходит два раза в год – в третью неделю апреля и октября – под эгидой Союза машиностроителей России и при поддержке правительства Ульяновской области. Этой весной она состоится в необычном формате.

С 20 апреля школьники и студенты смогут познакомиться с работой предприятий региона, посмотрев видео или посетив виртуальную экскурсию.

«Обычно в течение тематической недели учащиеся ульяновских образовательных учреждений посещали промышленные объекты. Сейчас в связи с пандемией коронавируса пребывание посторонних на предприятиях невозможно. Но организации с удовольствием откликнулись на призыв реализовать мероприятие в новом формате», – отметил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Видеоматериалы о промышленных предприятиях региона будут размещены Ульяновским региональным отделением Союза машиностроителей России в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/club92764909.

Первое мероприятие в рамках «Недели без турникетов» прошло 17 апреля. Ульяновский авиационный колледж совместно с сотрудниками АО «Авиастар-СП» организовали телемост со студентами колледжа, их родителями и педагогами. По видеосвязи участники посетили онлайн-экскурсию по музею истории авиазавода, учащимся рассказали о предприятии, интересных фактах из истории и производственной деятельности. Сотрудники дирекции по персоналу ответили на вопросы о возможности трудоустройства, востребованных специальностях, мерах поддержки сотрудников и реализации молодёжной политики на предприятии.

Напомним, всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится с целью профориентации учащихся. Высококвалифицированные кадры являются главным ресурсом для успешного выполнения национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», к реализации которого досрочно приступила Ульяновская область. Президент Владимир Путин обозначил в нацпроекте задачи по формированию системы подготовки кадров, обеспечению привлекательности работы для ведущих учёных и молодых перспективных исследователей.