Недельный эпидпорог по ОРВИ снизился в Ульяновской области на 10%
10:5811 Декабря 2020

За минувшую неделю в регионе зарегистрировано 9 372 случая ОРВИ, что свидетельствует о превышении недельного эпидпорога на 1%. Однако, по сравнению с предыдущей неделей, заболеваемость снизилась на 10%. Случаи гриппа не зафиксированы.

Согласно данным регионального Минздрава, привито от гриппа 620 тысяч жителей области или 55,7% при запланированных 60%. Ульяновская область является одним из лидеров по стране, согласно достигнутым показателям.

На штабе по вопросам противодействия коронавирусной инфекции губернатор Сергей Морозов напомнил, что в регионе также стартует прививочная кампания от COVID-19.

«Необходимо усилить соблюдение противоэпидемических мер. Мы неплохими темпами движемся в плане вакцинации населения от гриппа. В Ульяновскую область поступило 603 675 доз для вакцинации населения против гриппа, реализовано уже более 92% от поступившего количества. Также в регионе начинается прививочная кампания от коронавируса. Здесь мы также должны соблюдать все сроки. Кроме того, напоминаю, что мы должны сократить срок выдачи результатов по тестированию на COVID-19 до 24 часов», – сказал глава региона.

Напомним, в Ульяновской области зафиксировано более 30 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией, регион находится на 16 месте в стране по совокупному числу заболевших. Глава регионального Роспотребнадзора Дмитрий Бородков сообщил, что, согласно статистике, 65% переносят заболевание легко, 7,9% – бессимптомно и 2,7% – в тяжелой форме.

«Заразились в семье и близком окружении 41% заболевших, в медорганизациях – 18%, в прочих организациях – 38%, чуть более 1% – завозные. Хочу отметить, что 40 % заболевших – это работающие граждане. Среди них 20% - сотрудники здравоохранения, 19% – промышленных предприятий, 13% – работники сферы образования, около 6% – госслужащие», – подчеркнул Дмитрий Бородков.

По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения Инны Чигиревой, на территории региона проведено свыше 472 тысяч исследований на COVID-19. Для наращивания мощностей лабораторий закуплены автоматизированные системы, привлечены студенты-медики и волонтеры.