Названы лучшие соцработники Ульяновской области
16:1028 Мая 2020

В регионе выбрали победителей 9 этапа ежегодного конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший работник системы социальной защиты населения». Соревнования как часть системы подготовки и профессионального обучения социальных работников, проходят в Ульяновской области с 2012 года по губернаторской инициативе.

В этом году конкурс прошел дистанционно – 47 специалистов боролись за победу в 17 номинациях и представляли жюри свои достижения, инновационные проекты, фото- и видеоматериалы. По итогам конкурса в 2020 году лучшим заведующим отделением учреждения соцобслуживания стала Елена Сагдеева из центра «Восхождение» в Больших Ключищах. Лучшим специалистом по социальной работе стала Наталья Макарова из геронтологического центра «Забота» в Ульяновске. Лучшим социальным работником была признана Виктория Королёва из комплексного центра в р.п. Павловка. Лучшим психологом стала Юлия Рыбочкина из «Центра социально-психологической помощи семье и детям» в Ульяновске. Первое место в номинации «Лучший воспитатель учреждения социального обслуживания» заняла Ирина Пасечник из центра «Алые паруса» в Ульяновске. Звание «Лучшая медицинская сестра учреждения социального обслуживания» получила Ольга Киреева из реабилитационного центра «Подсолнух» в Ульяновске. Специальная премия «За творчество в работе» была присуждена швее Елене Алексеевой из психоневрологического интерната в селе Акшуат, а звание «Лучшего молодого специалиста» присудили учителю-дефектологу димитровградского центра «Доверие» Анастасии Кувшиновой.

Победители и лауреаты конкурса традиционно награждаются дипломами и денежными призами. Размер выплат составляет 100 тысяч рублей за 1 место, 60 тысяч рублей – за 2 место, 30 тысяч рублей – за 3 место.